Arroz con garbanzos

Ya ha llegado el frío!! Y nos van apeteciendo más los platos calientes, contundentes, de esos que las abuelas hacen tan ricos! Nosotros vamos a proponeros una receta de esas de abuela pero sencilla e igual de rica, para que seais vosotros los que invitéis a las abuelas a comer a casa! Al mezclar arroz con garbanzos no es necesario añadir ningún tipo de otra proteína (como carne o pescado) ya que con esta mezcla de arroz y legumbre formamos una proteína completa, de orígen vegetal además, con lo que realizamos una receta apta para veganos. PAra esta receta de arroz con garbanzos necesitamos:

– Arroz (70g)
– Garbanzo cocido (50g)
– 1/2 Puerro
– 1/2 diente de ajo
– 1/4 cebolla tierna
– Acelga (40g)
– AOVE
– Sal
– Comino y Pimentón (dulce o picante, al gusto)
– 2 tazas de caldo vegetal (lo podemos usar de una cocción de verduras de otro día)

Preparación:

Picamos el ajo y doramos en una olla con una cucharada de AOVE. Picamos la cebolla y la añadimos a la olla. Limpiamos los puerros, los picamos y los añadimos al la cebolla y ajo. Añadimos los garbanzos, removemos y ponemos las acelgas limpias y cortadas. Añadimos el comino y el pimentón con cuidado que no se queme, echamos el caldo, salpimentamos y cuando rompa a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15-18 minutos. Cuando esté listo, picamos y añadimos la parte verde de la cebolla tierna al emplatar. Listo para disfrutarlo!!